Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Мороженое |
Автор: Зоя 10.04.2010 - 00:17 |
Несомненный фаворит- ванильное мороженое. Ванильное мороженое слова автора Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема. 1 ст. (250мл) цельного молока щепотка соли 3/4 ст. (150г) сахара 1 ванильный стручок 2 ст. (500мл) жирных сливок 5 желтков, слегка взбить 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара) - Довести до кипения молоко с солью и сахаром. - Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час. - Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая. - Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет. - Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить. - Извлечь стручок и заморозить в мороженице согласно инструкции. Мороженое получилось очень вкусное…сливочное, в меру сладкое Мороженицы у меня нет, поэтому я замораживала в контейнере, периодически взбивая лопаточкой. Источник: David Lebovitz Хорошо подавать шарик такого мороженого с фруктовыми тартами. Например, с тартом с ревенем, клубникой и розовой водой. |