Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-45 |
Автор: Iraida 22.04.2010 - 19:28 |
Мейта В дуршлаг кладу льняное полотенце. Густо присыпаю мукой, прям втираю рукой в ткань. Потом еще слегка 2припудриваю". Кладу тесто на расстойку. Когда приходит время печь, переворачиваю расстояную буханку на противень, ножиком делаю надрезы. Глубина примерно 5-7 мм. Тесто сразу немного расходиться, а потом в духовке так запекается. Мука остается белой. Я ее сразу не стрясаю. Потом при нарезке лишнее само стряхивается. Майка Гал, спасибо. Он не только симпотичный внешне, но и вкусный. И корочка хорошая, правильная. Вкусные оладушки с начинкой. Оригинал брала ТУТ слова автора Мука - 1 чашка Сахар - 1 1/2 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших Молоко - 1 чашка Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки - В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. - В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло. - Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками. - В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их! - Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое. - Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков. - Использовать тесто сразу. Это база. Потом Юля пекла оладьи с несладкой начинкой. Я стянула идею. В тесто добавить мелко резанный укроп. Начинка-мелко резанная колбаса+зелень. Делала оладьи, за отсутствием спецсковороды, в сендвичнице. Налить немного теста. Положить начинку.Опять налить немного теста. Спасибо Юле, буду еше такие делать. Ксарочка Лен, йогурт не может не получиться. Подержи подольше. Я ставлю вечером на ночь. Утром иногда бывает жидковат. Подогреваю воду, в которой стоят банки с йогуртом в МВ, и оставляю еще часа на 4. Обычно хватает. Йогурт густеет так, что из перевернутой банки не вываливается. И твоего ужина отведаю. Вкусно! |