Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-45


Автор: Basja 14.04.2010 - 15:45
Мейта Танюш, я когда свою ростила, то под пленкой и дырочки зубочисткой прокалывала.
У тебя сейчас получается закваски 200 гр. Если тебе через 24 часа кормить, то уже надо брать, как минимум 200 муки и 200 воды, а лучше кормить 1 к 2 а это очень накладно. Поэтому я бы тебе советовала взять от твоих 200 грамм только 50 грамм закваски ( так как она у тебя еще слабенькая) и покормить в пропорции 1 к 2, т.е. 50 гр.закваски 100 гр. муки и 100 гр. воды. Причем в закваску наливаешь воду ( Т 40*) и хорошо взбалтываешь вилкой как, если бы ты взбивала белки , до получения пены, так ты насыщаешь кислородом свою закваску, а уж потом засыпаешь муку и перемешиваешь, накрываешь пленкой и смотришь как она себя поведет.Будет ли рости и как интенсивно по времени. Размолаживать в таких пропорциях каждые 6-8часов в течение 2-3 суток, пока тесто не начнет увеличиваться в объеме в 4 раза за 6-8 часов после размолаживания. Если в помещении слишком тепло, то заквашенное тесто увеличится в объеме слишком быстро, не успев создать нужный аромат и вкус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)