Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-45 |
Автор: Умочка 13.04.2010 - 17:49 | ||
Iraida
КлевА , что совпадаем!! Здоровско!! Ну слушай про соляночку. Готовить ее просто, но немного дольше , чем обычные супы. Ну по времени типа борща настоящего.. со всеми пассировками. Значит так, нужно: 5-6-7 видов мясных продуктов , я обчно варю из 5-6. (Ир, ты знаешь, я по весу тебе не скажу.. я на глаз кидаю.) На 4,5л кастрюлю берем: 3 соленых огурца, по 0,5 банки оливок , маслин и каперсов, мясные продукты: три сосиски (любимых), колбаса варено-копченая кружочков 10-15, свежее мясо (пару стейков хороших), ветчину - кружочков 10-15, колбаса вареная - столько же, буженина - ломтей 5-7 и я кладу или грудинку или ребра копченые (если ребра, то когда сварится - кости отделяю от мяса, мясо кромсаю, а кости выбрасываю). Варю я ее на части бульона из-под языков (я его замораживаю и он лежит в морозилке до солянки) и части воды соответственно. Маленькая баночка томатпасты, один памидор и одна большая луковица. Все. Некоторые добавляют картошку, но настоящая солянка без картошки. Все мясо режем соломкой (недлинной, кружок варенокопченой колбасы пополам, затем уже соломкой, вот на этот размер и ориентироваться). Кидаем в кипящий бульон. Тем временем режем огуцы (соломкой). Режем лук и пассируем. Пенку с бульона сняли, закидываем огурцы, лук полуготов , в него памидор, пассируем дальше. Суп чуть поздакипел, закидываем оливки, маслины и каперсы. На сковородку с луком и памидором выкладываем т.пасту и наливаем половник из кастрюли, все перемешиваем и оставляем на огне еще минуты три, до однородности. В кастрюлю бросаем лаврушку и перчик-горошек. Заправку со сковородки вываливаем в кастрюлю. Даем прокипеть, снимаем с огня и солянка готова. Кушать луше дав ей настояться хотя бы час, но на сл день она будет еще вкуснее. При подаче - сметана, еще кружочек лимона в тарелку кладут, но мы не любим. И я не солю совсем. Так что ты пробуй при приготовлении. ЗыСы Не смотри, что нет картошки, гущи будет много мясной, тоже не переживай, она почему-то быстрей съедается, чем бульон, на последние пару порций остается практически бульон с каперсами |