Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-45 |
Автор: nukri 12.04.2010 - 22:31 |
Мейта Танюшка, На всякий случай (англ. яз., но все понятно) Видео-ролик по Бернеру Селедка мне не очень понравилась, точнее я ожидала большего. А гости покушали. Халапеньо в беконе мы очень полюбили, уже третий раз делаю - хорошо идут. Острота приглушается за счет Буко и бекона, семена вычищаю. Танюш, вы отель присмотрели на май? Basja Мейта Ксарочка Тирамису 1 пачка печенья Савоярди (покупала в Стокманне, есть вМетро) 1 стакан свежезаваренного кофе 35% сливки 500 мл 500г маскарпоне какао-порошок сахарная пудра 3-4 ст.л. Приготовить кофе, оставить остывать. В кофе добавляю ромовой эссенции и коньяка пару ч.л. Взбиваю сливки до плотности, добавляю сахарную пудру и маскарпоне, перемешиваю на низкой скорости до однородности. Переливаю кофе в тарелку и обмакиваю печенье - очень быстро прям за секунды ! Они как детские печеньки тают от воды. Беру стеклянную форму – туда слой печеньев, сверху половину крема, потом опять печенье и остаток крема. Сверху по желанию – посыпать какао, тертой шоколадкой, украсить ягодками. Можно между слоями тоже проложить ягоды. Оставляю на ночь в холодильнике. Накладываю прямо лопаткой или ложкой - десерт мягкий. Вот ролик иностранный, рваная съемка, но принцип понятен. Особенно что касается макания печенек. Там надо уловить момент и быстро макнуть, чтобы не размякли потом. |