Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-45 |
Автор: Basja 9.04.2010 - 19:10 |
Barbariscka Василис, вот рецептик чизика. Мои изменения выделены жирным шрифтом Чизкейк “Нью-Йорк”, рецепт брала отсюдаСкопировала полностью текст Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна. Ингредиенты: Для основы: 200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”брала крекеры бисквитные 110 г сливочного масла масла гр 50 Для начинки: 600 г сыра “Филадельфия” Буко 3 яйца 150 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.в мультиварку Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Для топпинга: 3 стакана голубики или черникия брала смородину мороженую 100 г сахара 30 г сливочного масла не клала 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать) Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения. |