Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-45 |
Автор: Iraida 9.04.2010 - 16:47 |
А я вам печенье принесла. очень вкусное, рассыпчатое, ароматное! Рекомендую. Делается мигом, дольше я рекламу печенью пишу. Рецепт брала тут Делала все по рецепту. Единственно сахара уменьшила немного. По мне-сахара по рецепту многовато. Овсяное печенье Golden Crunch Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печень хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов. Ингредиенты 1 чашка простой муки 1 чашка сахара 1 чашка геркулеса (rolled oats) 1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола 125г сливочного масла или маргарина 1 ст.л. golden syrup / патоки / медa 2 ст.л. кипятка 1 чл соды Метод Растопить сливочное масло, добавить сироп, и погашенную в кипятке соду. Смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и вымесите до однородной массы. Скатать шарики и расплющить их между ладоней. Выложить на противень, оставляя место между ними. Выпекать при 180гр в течение 15-20 минут. Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. Хранить их в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства. голубым-слова автора Mau |