Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-45


Автор: Iraida 9.04.2010 - 16:47
А я вам печенье принесла. очень вкусное, рассыпчатое, ароматное! Рекомендую. Делается мигом, дольше я рекламу печенью пишу.
Рецепт брала
тут
Делала все по рецепту. Единственно сахара уменьшила немного. По мне-сахара по рецепту многовато.
Нет

Овсяное печенье Golden Crunch



Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печень хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты
1 чашка простой муки
1 чашка сахара
1 чашка геркулеса (rolled oats)
1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола
125г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. golden syrup / патоки / медa
2 ст.л. кипятка
1 чл соды

Метод
Растопить сливочное масло, добавить сироп, и погашенную в кипятке соду.
Смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и вымесите до однородной массы. Скатать шарики и расплющить их между ладоней. Выложить на противень, оставляя место между ними.
Выпекать при 180гр в течение 15-20 минут.

Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. Хранить их в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.


голубым-слова автора Mau

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)