Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Независимая экспертиза (Санкт-Петербург)


Автор: МаДаМа 8.04.2010 - 09:31
Проблема: нас жутко залило по вине ЖЭКа (есть два соответствующих акта, там указано, что ПРОТЕЧКА ПО ИХ ВИНЕ - протекает кровля) - детская, кухня, ванная комната.
Теперь сама суть: в комнате у дочери натяжной потолок, когда протекала крыша, на потолок насыпалась штукатурка, мелкие кусочки, их сейчас видно, если смотреть на потолок снизу. Но самое страшное то, что потолок сохнет после всех протечек и штукатурка продолжает не просто сыпаться, НО И ПАДАТЬ!!!! Вид потолка становится жуткий. Вопрос стоит в том, что нужно снимать потолок, мыть его и натягивать снова (фирм для этой работы - море, любой каприз за ваши деньги). НО!!! Нам нужен ещё один акт, где будут зафиксированы уже эти, последние повреждения, на основании которого мы будем заниматься ремонтом потолка (квитанции потом будут приложены к заявлению в суд). На вчера был назначен приход-осмотр квартиры инженером ЖЭКа. Но никого не было!!! После звонков в саму контору было выяснено, что инженер заболел (ну вот заболел человек, чего уж там!). Нам, само собой, никто ничего не сообщил, муж на вчера ушёл с работы - этот день ему никто не оплатит, само собой. И когда этот представитель ЖЭКа к нам пожалует - одному Богу известно.
Вот я и подумала: если я СЕЙЧАС вызову независимую экспертизу и НА ОСНОВАНИИ ЕЁ ЗАКЛЮЧЕНИЯ займусь ремонтом потолка - это правильный шаг или нет? Дело осложняется ещё и тем, что это - комната дочки-внучки, упаси Боже, что этот самый потолок прорвётся как раз в том момент, когда под ним кто-то будет находится!!! Мне от одной этой мысли нехорошо становится.
Кто сталкивался с проведением независимых экспертиз (было бы очень хорошо, если в Питере)?
Помогите советом. sad.gif

Автор: Майка 8.04.2010 - 09:53
МаДаМа

Галя, посмотриВОТ ЗДЕСЬ
— http://ozpp.ru/ekspert/goods-services/

Дочери однажды очень помогли в магазине .. буквально по телефону .. были возвращены деньги за некачественный товар.

Я понимаю, что это по Москве, но может там найдешь что-то по Питеру? ..

Автор: anna100 8.04.2010 - 10:00
МаДаМа
Галь, мой опыт, наверное не очень хороший. Нас затапливали соседи. В кухне мы не могли пользоваться верхним светом в течение 2х месяцев, пока не высохли плиты., плюс соответственно ремонт, а если учесть, что у нас была коммуналка, сама понимаешь... Тоже хотели независимую, но не стали тогда, но я узнавала, что для того, чтобы обратиться в независимую нужен акт из ЖЭКа и план-экспликация квартира. Так что техника-смотрителя нужно ждать по-любому. Хотя возможно что-то изменилось, я узнавала лет 5 назад,

Автор: МаДаМа 8.04.2010 - 10:32
anna100
из ЖЭКа УЖЕ ЕСТЬ ДВА акта, плат из БТИ тоже в наличии)))

Майка
ага, спасибо))) посмотрю всё, что предлагается.

Автор: Майка 8.04.2010 - 13:10
Галя, еще вот .. по Питеру
— http://www.galoba.ru/page8.html

Автор: МаДаМа 8.04.2010 - 20:23
Майка
спасибо))))
с этого сайта я уже срисовала всё, что можно)))
На завтра всё же ждём техника, клятвенно обещал быть!!!
Но экспертиза всё равно понадобится, поэтому инфу продолжаю собирать.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)