Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > КТО вы? |
Автор: Kati 17.11.2004 - 14:14 |
LenaBouton Я подрабатывала время от времени письменным переводчиком, вплоть до этого лета. С немецкого, английского на русский и обратно. Диплома у меня нет, поэтому работа была от случая к случаю - то каталог новой продукции перевести, то для местной газеты перевести статью из российской прессы, то еще-что-то. Да, оплачивается очень неплохо, но все это настолько врменнно, нет никакой гарантии на получение следующего заказа, да и платили меньше, чем тем, у кого есть сертификат или диплом. Я решила все-таки получать образование - да, это долго, но это образование с дипломом, фундаментальные знания, опыт, общение в среде людей, разделяющих твои интересы.контакты с потенциальными работодателями на студенсческих ярмарках и семинарах. Мне тоже не 17 лет, я вот еще и ребенка жду, так что учебу приходится совмещать с всякими приятностями и малоприятностями беременной жизни, но я верю, что оно того стоит:) За время учебы я пойму, хочу ли я быть лингвистом или все-таки это будет не основной мой хлеб, а "масло на булочку":) Желаю тебе удачи, здоровья и определиться с выбором:) Если будут какие-то вопросы, я с радостью отвечу, если смогу чем-то помочь. |