Пирог с вишней с безе
100 грамм маргарина (масло) 3 желтка 3 столовые ложки сахара щепотка соли 0,5 ч.ложки разрыхлителя мука Маргарин комнатной температуры смешать с желтками и сахаром, солью. Растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики. На тесто разложить вишню без косточек. Испечь в духовке до готовности. На готовый пирог разложить безе (взбитые белки) разровнять по поверхности, сделать ложкой пики или рисунок. Поставить на 15-20 минут в духовку на 180 градусов.
безе 3 белка 3 столовые ложки сахара несколько капель лимонного сока Белки взбить на небольшой скорости в пену. Прибавить скорость и добавить сахар по частям. Я добавляю по одной ложке. И так взбить в устойчивую крепкую пену. В конце добавить лимонный сок.
|