Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 7


Автор: Саяногорочка 27.08.2010 - 07:25
Малосольная семга

Малосольная семга филе семги 1 литр воды 10 столовых ложек соли 5 столовых ложек сахара 4 шт

филе семги
1 литр воды
10 столовых ложек соли
5 столовых ложек сахара
4 шт. лавровых листика
10 штук горшка перца
2 столовые ложки О.М.

Количество маринада зависит от вашего количества филе рыбы (семга, кета, горбуша)
Можно смело делить пополам, если у вас примерно с 1 кг филе.
Филе рыбы нарезать на кусочки, кубики, пластины.
В воду положить сахар, соль, л.лист и перец. Довести до кипения, растворить соль-сахар и снять с огня. Остудить.
Залить холодным маринадом кусочки рыбы и оставить на 30 минут. Слить весь маринад.
Налить в рыбу (без маринада уже) оливковое масло и рыбка должна постоять 2-3 часа.
Теперь ее можно кушать.

и вот так на праздничном столе
Малосольная семга филе семги 1 литр воды 10 столовых ложек соли 5 столовых ложек сахара 4 шт - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)