Недавно я пекла Пирог с вишней, сегодня же по этому рецепту другой пирог, но совсем абсолютно другой вкус. Рецепт даю этот же и впишу те изменения, что я сделала.
Пирог с яблоками (рецепт Пирог с вишней)
100 грамм маргарина 100 грамм сахара 2 яйца 0,5 чайной ложки соды мука 200 +
Разделить желтки и белки. Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену. Желтки и маргарин растереть. Добавить в желтки и маргарин постепенно взбитые белки вымешивая. Добавить муку, осторожно перемешивая от бортика чашки к середине. Тесто таким способом вымешивая получается пышным, не взирая на малое количество ингредиентов. Тесто выложить в смазанную маслом форму и положить ягоды без косточек
Р.S. Яйца не разделяла, взбила с сахаром и смешала с мягким маргарином, положила соду и муку. Тесто разложила по тартнице, смазанной р.маслом и ложкой его распределила по дну формы. Яблоки без серединки, разрезанные на дольки разложила по тесту и поставила в духовку. Выпеклось быстро. Сверху немного посыпать сахарной пудрой. А тесто получилось совсем другое по вкусу. |