Галета с малиной
4 стол.ложки раст.масла 1/2 стакана молока (можно просто воды) 1 стол.ложка сметаны 2 стол.ложки сахара 1/3 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя мука. Замесить тесто и оставить на столе накрыв миской минут на 20. Раскатать в круг чуть побольше формы в которой будет печься. Положить тесто в смазанную форму. Выложить по тесту малину и посыпать чуть сахаром. Края теста уложить на пирог по кругу внахлест. Закрыть малину фольгой. Поставить выпекаться в духовку минут на 20-25. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
совет: чтобы ягода осталась в пироге вот такой целой и не сварившейся (а она посыпана была сахаром сверху) надо положить вырезанный кружок фольги на саму ягоду, закрыв ее и тогда она останется вот такая как у меня |