Морковь по-корейски с грибами
1-2 моркови 1 ч.ложка сахара 1 ч.л. уксуса для салатов 2 ст.ложки растительного масла 1 луковица 3 зубчика чеснока 1-2 столовые ложки консервированных грибов молотый черный перец молотый красный перец чили соль
Морковь натереть на специальной терке, выложить в эмалированную или стеклянную чашку, посолить, всыпать сахар и размять руками. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1,5-2 часа. Добавить в салат красный и черный перец, влить уксус и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до темно-золотистого оттенка. Кусочки лука удалить, а теплое масло добавить в салат. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, соединить с морковью и остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанные грибы. Поставить на холод на 2-3 часа. |