( Мед + горчица = формула идеального хлеба ) рецепт в рамках "кулинарная игра" обмен рецептами
Медово-горчичный хлеб
слова и текст автора (Командорша)
Ингредиенты:
500 граммов муки 1 пакетик дрожжей (11 граммов) щепотка соли 2 ст.л. меда 40 граммов сливочного масла 2 ст.л. сладкой (баварской или дижонской) горчицы 50 мл молока 200 мл теплой воды
Процесс:
1. Муку смешать с дрожжами и солью.
2. Мед и сливочное масло растопить, добавить к муке, залить молоко, воду и горчицу. Замесить эластичное место. накрыть тесто полотенцем и выдержать при комнатной температуре 1 час. Затем разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать булку или каравай. Уложить на противень и дать постоять еще полчаса.
3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
действительно очень вкусный и ароматный хлеб, буду его печь. |