Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 7


Автор: Саяногорочка 18.04.2010 - 06:51
alisia
цитата::
видно что рассыпчатое и крохкое

оно правда хрумкое такое и рассыпчатое, тут нечего было дома таскать со стола, так его быстро сделала и фотки обновила там в рецепте заодно и мюсли пристроила

irusja
цитата::
а ты кальмаров перед варкой не чистишь?Я их сырыми чищу,так моряки учили

Martusy
цитата::
Правда я кальмары не вару, а кипятком, чуть пых-пых.

alisia
цитата::
всегда кальмары у нас чистили до приготовления

цитата::
колись что за у тебя метода такая


колюсь, я их раньше всегда тоже пленку с сырых очищала стояла мучилась.
А вот Алене отвечала как чистить кальмары....
... варить можно вот как я написала, я так теперь и делаю. Воду ставлю, закипит бросаю кальмары, закипело минуты 2-3 и сливаю кальмары в дуршлаг. Под струей воды шкурки пленки счищаются моментально и внутри тушки надо пластмасску- хорду вытащить она как слюда.
Раньше варила - в воде простой сдирала с сырых тушек пленку, а потом варила тушки (но это намного хуже оказывалось)
ну и еще есть способ - дважды залить тушки очищенные кипятком оставив на пять минут, воду слить и опять залить (всего два раза). Но этот способ не рекомендую, так как обработка термо все же нужна
2 - 3 минут кальмарам хватит свариться, жесткими не будут. Но если больше, то будут резиновые.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)