Тесто для Пасха розовая
0,5 литра молока 300 грамм сливочного масла 2 стакана сахара 3 яйца + 4 желтка (белки пойдут для глазури) 1 чайная ложка соли ванилин 100 мл фруктового сиропа (густого) черешни (вишни) 3 чайные ложки сухих дрожжей мука 200 грамм изюма (взяла светлый) цукаты ( в этот раз не добавляла)
Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15. За это время надо Разогреть молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавить сахар, соль и яйца, немножко взбить. Добавить 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета.
В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто. Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая. Поставить для подъема в теплое место. Тесто не обминаю! |