Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 7


Автор: Саяногорочка 4.04.2010 - 18:28
овечка Доли - это я пока вырезала этих барашков, так называла их...

Барашек пасхальный

овечка Доли - это я пока вырезала этих барашков, так называла их

пачка маргарина 180 грамм
2 желтка
0,5 стакана сахара
немного ванилина
мука
Маргарин мягкий комнытной температуры растереть с желтками и сахаром. Добавляя муку и чуть ванилина вымесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать часть теста, наложить трафарет и вырезать по контуру барашка, отдельно вырезать ушко.

овечка Доли - это я пока вырезала этих барашков, так называла их - 2

Готового барашка смазать молоком, (можно взбитым яйцом с сахаром) не забудьте под ушком смазать, а то ухо уплывет.

овечка Доли - это я пока вырезала этих барашков, так называла их - 3

Отщипнуть изюминку и сделать глаз.
Посыпать барашка штрейзелем, не забудьте лоб тоже засыпать.

для штрейзеля:
1 столовая ложка сахара
кусочек масла
мука

Растереть сахар с маслом, добавить муку и растереть в сухую сыплющуюся крошку.

овечка Доли - это я пока вырезала этих барашков, так называла их - 4

Барашка поставить выпекаться при 200 град. до готовности.

овечка Доли - это я пока вырезала этих барашков, так называла их - 5

Я выпекла два барашка, остаток теста убрала для тарталеток.
Размер барашка с лист А4, видать по осной фотографии, когда он стоит.
Трафарет можно сделать, увелив фото на экране и перевести на лист А4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)