Песочное тесто для тартов, тарталеток.
(тесто только приготовленное, еще до холодильника)
пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое) 1 яйцо 0,5 стакана сахара чуть ванилина ( не обязательно) цедра лимона ( не обязательно) мука сколько возьмет.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния. 1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме. либо 2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30 Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую 1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике. 2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь. |