Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 9.06.2010 - 17:43
Наконец звезды легли как надо и я несу вам давно обещанный рецепт "Курицы в специях" который готовила на д/р.
Рекомендую вам это блюдо, очень сочная и пряная курица с отличным гарниром, украсит ароматом и вкусом ваше летнее застолье.


Курица роти в специях / Poulet rôti aux épices

Наконец звезды легли как надо и я несу вам давно обещанный рецепт "Курицы в специях" который готови...

курица 1.2оо-1.5оо кг.
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля или укропа растертых
1 ч.л. семян кумин растертых
1 ч.л. хлопьев красного перца
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. сладкой паприки в пудре
1 ч.л. ореган или прованских трав (подходят итальянские тоже)
1/2 ч.л. корицы
625 гр. молодого картофеля мелкого
2 лука шалот мелко резаного
2 зуб. чеснока мелко резаного
150 гр. зеленой фасоли
сок 1 лимона
200 мл. бульона куриного
2 ст.л. рубленой свежей зелени кинзы и петрушки
морская соль и молотый перец

- Выложить чистую курицу в противень, полить оливковым маслом со всех сторон. Присыпать солью, перцем и частью смешанных вместе специй, хорошо растирая курицу со всех сторон и внутри.
- Курицу покрыть хорошо укрыв лисом фольги, со всех сторон и ставим в разогретую духовку на 190 С. в течении 35-40 минут.
Снять фольгу полить курицу соком лимона.Добавить к курице с двух сторон картофель, предварительно его посыпав солью и смешав с маслом.Поставить в духовку и в течении времени помешать 1-2 раза чтобы запекся равномерно.
* Если специи на курице слишком быстро румянятся, покрыть ee листом фольги.
- Тем временем,разогреть остатки масла добавить мелко резаный лук и чеснок добавить остаток специй, дать прогреться 1 минуту.
Фасоль бланшировать в кипятке 5 минут,затем слить и добавить к специям с луком, добавить сок лимона, соль по вкусу.

- К практически готовой курице добавить фасоль смешав ее с картофелем. Добавить бульон и поставить на пару минут в духовку для выпаривания.
Готовое блюдо посыпать рубленной свежей зеленью петрушки и кинзы и подавать к столу. Замечательная сочная в пряностях курица с гарниром роти будет отлично смотреться на летнем праздничном столе, пробуйте и получайте удовольствие.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)