Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 28.05.2010 - 18:43 |
Я предлагала вам рецепт Cалатa с чечевицей и колбасками из телятины, хочу продолжить eщe рецепт из этого замечательного растения. Салат с чечевицей и грибами 200 гр. грибов (свежих или мороженых) 1 лук репчатый, мелко порезать 2 ст.л.кинза,петрушка рубленые свежие соль, ч.перец молотый 2 ст.л. оливкового масла 1/2 ст. мелко резаный стеблевой сельдерей и морковь сок лимона по вкусу 250 гр. чечевицы зеленой 1 букет гарни(тимьян, лавровый лист,*sauge/ шалфей) 1 лук с воткнутыми в него 3 звездочками гвоздики 1 литр куриного бульона(для постящихся возможно замена на овощной бульон,грибной/воду) - Отварить чечевицу 15-20 min. слить с нее воду. Положить ее в кастрюлю и залить бульоном, добавив букет гарни и лук с гвоздикой. Варить на слабом кипении 25-35 минут до готовности. - На оливковом масле поджарить до легкой румяности лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Когда грибы практически готовы добавить к ним мелко резаный сельдерей и морковь, дать овощам стать немного мягкими. Добавить соль и перец молотый по вкусу. - Готовую чечевицу слить(дать стечь), добавить к ней овощи и грибы, при необходимости по вкусу специи и сок лимона. - Салат подавать в теплом или холодном виде, подходит как гарнир к рыбе, стейку или сосискам. Приятного аппетита. |