Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 26.05.2010 - 15:50
Хочу предложить ароматный летний тарт, который украсит ваш досуг в выходной день, или порадует ваших гостей.

Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке


Хочу предложить ароматный летний тарт, который украсит ваш досуг в выходной день, или порадует ваши... - 2

4 яблока
6-7 крупных клубники
1/4 ст. сахара + 50 мл. воды
100 гр. сметаны
1 яйцо
30 гр. сах. пудры
1 ст.л. мака

- Яблоки очистить от сердцевин и шкуры, порезать дольками и сложить в кастрюлю,добавить немного сахара воды (по желанию сок лимона и цедру лимона). Тушить на среднем огне до прозрачности яблок,около 20 минут.
- Клубнику помыть удалить хвостики и порезать дольками в длину.

Основа под тарт
1 ст. муки
60 гр. слив.масла мягкого
щепотка соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванили экстракта
ледяная вода

- Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль,экстракт ванили. Растереть с маслом до крошки и при необходимости добавить ледяной воды, сформировать колобок. Оставить колобок на 15 минут отдыхать в холодильнике.
- Взять форму с бортами и распластать тесто по ней, формируя пальцами основу с бортами для тарта. Сверху основы застелить лист пекарской бумаги и на него выставить груз, или засыпать горох, или фасоль, которая послужит прессом.
* Я поставила сверху керамическую тарелку меньшего размера, которая послужила прессом.
- Выпекать основу тарта на 365 ф до легкой румяности. Затем вынуть и дать слегка остыть.

Собираем тарт
- На основу из теста выкладываем яблочный слой, равномерно его распределив по всей поверхности. Сверху, по кругу выкладываем клубнику закрыв всю поверхность.
Отдельно смешать сметану, яйцо и сах.пудру добавив мак. Заливаем весь верх нашего тарта и ставим в разогретую духовку на 365 Ф для запекания. Когда верхний слой заливки изменил цвет и слегка зарумянился, вынимаем и даем остыть.
- Готовый Тарт разрезаем в теплом виде и сервируем порциями украсив каждую свежей клубникой.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)