Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 13.05.2010 - 16:32
Очень простой и вкусный десерт, который украсит летний день и не займет много времени для приготовления его. Нам понадобится пачка лимонного желе и манго. Это псевдо панна-котта так как состав ее отличается от истоков, но вкусовые особенности, а именно структура и нежность этого десерта, несомненно соответствуют названию.

Панна-котта с манго


автор фото ais20

1 пачка лимонного желе (85 гр.)
1 большой манго(зрелый)
* если манго кисловатый то + 2-3 л. меда или сах.пудры.
зелень мяты и форма для панна-котты

- Готовим желе как описано на упаковке, в моем случае это:
Залить пакет желе 250 мл. кипятка до растворения, затем добавить 250 мл. холодной воды.
* Так как мы будем добавлять пюре из манго, то холодной воды я добавила всего 100 мл., а остальное было пюре манго.
- Манго очистить от шкуры, порезать мякоть кусочками и смолоть ее в блендере в пюре. Если манго кисловато, добавить немного меда или сах. пудры.
- Соединить желе с пюре манго и залить в подготовленную форму. Я заливала в форму алюминиевую, тогда панна-котта быстрее застывает.
- Поставить форму для застывания в холод. Застывшую панна-котту опустить в форме в горячую воду на пару секунд, и перевернуть на блюдо. Подавать украсив листками мяты, нарезая порционными кусками.
Очень нежный и ароматный десерт, прекрасное дополнение летнего дня.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)