Продолжаю выставлять рецепты с моего дня рождения. Сегодня хочу вам предложить потрясающе вкусный и необыкновенно летний, и ароматный десерт, который не оставит вас равнодушными. Обязательно его попробуйте, это лакомство задержится на вашем столе по поводу и без. Оно украсит не только праздник, но и поднимет вам настроение. Приготовление его займет каких то 5 минут,а нагрянувшие неожиданно гости, будут в восторге от вашей находчивости.
Итальянский десерт - Персик в духовке / Pêches Fourrées
на 6 порций 14 половинок персиков подходит консервированный с сиропом 150 гр.бисквитов Амаретти (или миндальное) 40 гр.какао в пудре 40 гр.сахара 2 яйца 20 гр.масла сливочного
- Персики вынуть в дуршлаг и дать как следует стечь сиропу. - Измельчить две половинки персика и добавить к ним измельченное печенье Амаретти, добавить какао, сахар,яйца и все смешать слегка взбивая. - В каждую половинку персика укладываем в центре готовую массу и небольшой кусочек масла добавляем сверху. - Выкладываем наполненные персики в форму,
ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180 С. - Готовым персикам дать остыть 5 min., украсить листком мяты и верх персика бисквитом Амаретти. Можно сервировать посыпав сахарной пудрой, или в компании с пломбиром в теплом виде. Десерт подавать в горячем или в теплом виде! * Рекомендую это вкусное итальянское блюдо с мини калориями, прекрасный десерт для лета.
Мои примечания - Если нет бисквитов Амаретти (или миндальное),можно использовать любые сухие бисквиты и добавить измельченный миндаль и миндальную эссенцию. - Использовала консервированные персики в банке 850 мл.из 10 половинок персика. На порцию по 2 шт.Если персики крупные то 1 шт. - 2 половинки персика измельчила и добавила в начинку. - Летом можно готовить этот десерт из свежих персиков.
Приятного аппетита. |