Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 29.04.2010 - 16:24
Такую закуску подавала порционно, сервирую на ракушках. На первый взгляд необычное сочетание, но вкус выходит необыкновенно гармоничный. Нежная и очень вкусная закуска гостям очень понравилась, даже те кто скептически относятся к фрукте в сочетании с рыбой, были приятно поражены этим отличным вкусом. Рекомендую вам попробовать.

Тартар из рыбы и груши

Такую закуску подавала порционно, сервирую на ракушках

250-300 гр. Филе малосольной рыбы (порезать кубиками)
1-2 большие груши (несильно мягкая чтобы можно было порезать кубиком)
1 ст.л. эашалот (мелко резаный) или неострый белый лук
2-3 листика мяты свежей
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. тертого имбиря
цедра лимона и зелень салатная, для украшения
соль/перец по желанию

- Снять шкурку с рыбы, порезать его мелким кубиком (или использовать малосольную рыбную нарезку(лосось/форель)).
- Грушу очистить oт шкуры и удалить сердцевину. Порезать кубиком и полить лимонным соком, чтобы груша сохранила цвет.
- Тонко порезать лук эшалoт. Мяту измельчить.
- В миске смешать деликатно все ингредиенты, заправив по вкусу, если необходимо солью и перцем.
- Взять форму, смазать ее раст. маслом,утрамбовать внутрь готовый тартар. Перевернуть на подготовленную с зеленью тарелку, перевернув форму. Верх украсить цедрой лимона и листком мяты.
- Можно охладит перед подачей 10-15 минут и полить соком лимона.

* Я готовила из филе лосося легкой копчености.
* Можно готовить из филе свежей рыбы (форель/лосось), но только-первой свежести!


Приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)