Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 28.04.2010 - 18:48
Хлеб для тостов и сендвичей

Хлеб для тостов и сендвичей 1

1.1/2 ч.л. сухих дрожжей
550 (+/-)гр. муки
2 ст. ложки сахара или мед
*я добавила 1 ч.л. с горкой, цветочного меда
1.1/2 ч.л.соли (без горки)
30 гр. слив. масла (мягкого) или маргарин сливочный
320 мл. воды

- Для хлеба с отрубями готовила заменив муку пшеничную, на хлебную и добавив 50 гр.отрубей (смеси).
- Можно готовить на пшеничной муке, добавив отруби.
- Верх хлеба можно перед постановкой в духовку, сбрызнуть из распылителя водой и присыпать любой посыпкой: отруби, кунжут,семечки, злаки....
- Порцию теста можно разделить на два колобка, на две среднего размера буханки. Или выпекать один большой кирпич.
- Тесто после замеса, должно быть мягкое и эластичное, не забейте его мукой, иначе оно будет плотное и вкус хлеба ухудшится.


С отрубями на хлебной муке

1.Соединить теплую воду с дрожжами и медом, оставить на 5 минут для растворения.
2. Просеять муку и добавить масло, замесить тесто (в ручную или комбайном) в конце замеса добавить соль.
* я замес делала на хлебопечке в течении 4-5 минут до образования мягкого эластичного колобка.
3. Тесто будет мягкое слегка липнущее. Переложить колобок в смазанную раст.маслом или оливковым чашку.Укрыть сверху пленкой, поставить в теплое место для увеличения в 1,5-2 раза в объеме.
4. Смазать прямоугольные формы внутри маслом. Разогреть духовку на 375 Ф.
5.Тесто обмять, сформировать булку сложив его для вашей формы, и выложить в нее швом на дно. Накрыть кульком и оставить для увеличения теста, до шапки выше края бортика, в теплом месте.
6. Подошедшие булки, сбрызнуть из распылителя водой и присыпать любой посыпкой (на ваш выбор).Поставить в разогретую духовку на 25-35 минут. Если верх булки быстро зарумянился, а бока еще белые, накройте листом фольги.
Помните!!! что это хлеб для сендвичей, и корочка на нем должна быть слегка румяная и нежная, поэтому румяность должна быть умеренной.
Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, возможно время выпекания будет гораздо меньше, или больше.

7. Готовый хлеб вынуть, дать 3-4 минуты остыть от острого пара, затем вынуть из формы на решетку. Затем через время еще теплым заверните в полотенце и так оставьте до полного остывания.
Для сохранения хлеба мягким, хранить его в пакете в прохладном месте. Хлеб можно подогревать в тосте, или в микро. Из него выходят отличные нежные сендвичи, хлеб имеет воздушную и нежную структуру.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)