Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 27.04.2010 - 19:05
В субботы приготовила рецепт oт SeraFima источник "Соленых лимонов", даже не подозревая как это вкусно. Вчера был третий день посола и хотя как говорят, они готовы на 7 сутки, мне эти лимоны очень помогли с горлом, да и просто это невероятно вкусно. Поэтому хочу вам порекомендовать и от рекламировать замечательную закуску, которая подойдет для любого стола.
Лимоны для ее приготовления нужно как следует помыть (так как едят иx с кожурой), их внешний вид не главное как сказала мне автор, главное их аромат! Пробуйте и получайте удовольствие!

Соленые лимоны

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/2/92ec78e57eda90be0ba86368995d0002.jpg' target='_blank'>В субботы приготовила рецепт oт "Соленых лимонов", даже не подозревая как это вкусно</a>

Слова автора, мое фото

- душистые лимоны
- соль
- вода
- оливковое или подсолнечное масло

1) Лимоны хорошенько вымыть. Нам их с кожицей есть потом
2) Крупно порезать. Я резала на 4 части: пополам и потом снова пополам.
3) Складываем лимоны в чистую стеклянную банку. И готовим рассол:
- на каждый литр воды берем 7 полных ст.л соли
4) Заливаем рассолом банку с нашими лимонами до "плечиков". Внутрь банки, поверх лимонов кладем чистую тарелочку или крышку, чтобы все лимоны у нас получались в рассоле и не один из них не выглядывал!
5) Наливаем прямо наверх оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно покрыло в 0,5-1 см слоем.
Масло легче воды и будет собираться наверху, препятствуя доступу воздуха, чтобы наши лимоны не плесневели.
Хранятся такие лимоны, если соблюдены все вышеперечисленные условия, при комнатной температуре на кухне. Банку лучше прикрыть неплотно крышкой или несколькими слоями марли.
Доставать нужно сухой чистой ложкой или вилкой и убедитесь что после манипуляций сверху опять будет именно слой масла.
В противном случае ваши лимоны быстро заплесневеют.
P.S. Я предпочитаю лимоны есть практически сразу. На след.день.
Спустя неделю они становятся вкусней. но с течением времени теряется упругость , они становятся более мягкими, но вкусовых качеств не теряют.


<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/3/63786e50fc76be17c5dbcad3ea07c77e.jpg' target='_blank'>В субботы приготовила рецепт oт "Соленых лимонов", даже не подозревая как это вкусно - 2</a>

* Я готовила на пол литровую банку, взяв 350 мл. кипяченой воды и 3,5 ст.л. соли без горки, вкус вышел отличный, а лимоны в меру соленые, я бы сказала малосольные.Маслом не заливала, так как лимоны полностью были покрыты рассолом.

Спасибо от Майка

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)