Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 20.04.2010 - 15:47
Хочу предложить один из вариантов приготовления в домашних условиях шоколадных конфет. Готовила к приходу гостей два вида, чернослив и курагу, внесла некоторые вкусовые изменения. Получилось очень вкусно, подавала с кофе глясе,вышло отличное сочетание.

Десерт - Чернослив в шоколаде с фисташковой посыпкой



100 гр. чернослива мясистого
* я готовила два вида поэтому еще 100 гр. кураги
150 гр. грецких орехов
150 гр. черного шоколада (растопить на водяной бане)
2-3 ст.л. сливок
1-2 капля ментолового масла (или эссенции) пищевой)
50 гр. фисташек мелко рубленных
* свежие листки мяты для украшения


- Курагу и чернослив наполнить грецкими орехами плотно.
* желательно использовать хорошие мясистые сорта, тогда нет необходимости замачивать фрукту, я не замачивала так как слива и курага отличные и сочные.
- Растопить на водяной бане шоколад со сливками, затем дать немного остыть и добавить ментоловый экстракт или масло, размешать.
- Если есть кухонные щипцы или пинцет, удобней пользоваться ими, или если нет, то берем две вилки бросаем наполненные орехами фрукты в шоколад, чтобы покрыть со всех сторон, затем вынимаем пинцетом или с помощью двух вилок на застеленный лист бумаги, или в ячейки форм.
- Сверху выложенные конфеты посыпаем измельченным орехом фисташек и ставим для застывания в холодильник, или морозильную камеру. Перед подачей вынуть и украсить листками свежей мяты.

Рекомендации
* Для удобства охлаждения конфет, можно использовать коробку с пластиковыми выемками из под конфет.
* Так же, конфеты можно сразу выкладывать на блюдо или порционные тарелки для подачи потом к столу.
* Если нет экстракта или масла пищевого ментола (мяты) можно измельчить листки свежей мяты и добавить их при приготовлении шоколада.
* Орехи также можно использовать по вашему вкусу или те что у вас есть, тут подходит любой из вариантов: арахис, пекан,фундук.....
* так же можно использовать смешанный шоколад, белого или молочных сортов, делая мраморный вариант конфет.
* Сухофрукты можно использовать любых сортов и без добавления орехов(для тех кто не любит) просто обмакивая в шоколад.
* Подходит любой вид сухофруктов: клюква, ананас, папайя, манго,голубика, изюм разных сортов....
* Также такой способ подходит для приготовления конфет из свежей фрукты: клубника,яблоко, банан,малина, голубика.... Но в таком случае такие конфеты необходимо съесть в тот-же день, хранится они не могут. Зато вкус у них виликолепный.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)