Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 13.04.2010 - 16:19
На пасхальных каникулах готовила по просьбе родных и друзей пельмени с овощной салсой.
Хочу предложить его вам, дополнение дает совсем другой вкус и новизну излюбленному блюду.

Пельмени/манты с овощной салсой/salsa


На пасхальных каникулах готовила по просьбе родных и друзей пельмени с овощной салсой

Тесто
1 яйцо
300 мл. теплой воды
щепотка соли
2 ст.л. раст масла
3,5 +/- ст. муки
- Смешать вилкой яйцо с теплой водой добавить щепотку соли и растительное масло. Всыпаем просеянную муку постепенно в жидкость и замешиваем деревянной ложкой, мешаем пока тесто не начнет собираться вокруг ложки.
- Затем вмешиваем мягкое эластичное тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставить колобок теста укрыв салфеткой на 15 минут в покое. Затем готовим обычным способом пельмени, можно готовить на пельменнице или лепить руками.
* Я готовила в ручную, довольно крупного размера.

Начинка фарш
500 гр. полужирного фарша
2 крупные луковицы (измельчить блендером)
2 ст.л. зелени свежей(укроп,петрушка,кинза)
1-2 зуб чеснока (потереть)
соль, перец, хмели-сунели,паприка
- Фарш смешать как следует с луком,чесноком и зеленью. Добавить специи по вкусу и как следует отбить. Если фарш недостаточно сочный необходимо добавить, воду или молоко (можно бульон), до консистенции эластичной однородной мясной массы.

- Приготовить пельмени/манты, как обычно варим их до всплытия в кипящей подсоленной воде или на пару в пароварке. Готовые откидываем на дуршлаг и поливаем растопленным сливочным маслом.

На пасхальных каникулах готовила по просьбе родных и друзей пельмени с овощной салсой - 2

Салса/Salsa овощная к пельменям/мантам


2 томата (зрелые,порезать кубиком среднего размера)
1 огурец
2-3 стебля зеленого лука
2 ст.л. порезать мелко-укроп,кинза,петрушка
1/2 ч.л. сумах
1/2 паприки
1 перчик острый мелко порезать,или Тобаско,или соус чили
2-3 ст.л. Оливкового масла
сок лимона, бальзамический уксус

- Овощи и зелень порезать мелким кубиком смешать в одной чашке. Отдельно подготовить маринад смешав ОМ с соком лимона и бальзамическим уксусом, добавить специи по вкусу.
Соединить маринад с овощами и подавать в компании с горячими пельменями/мантами.

Очень вкусное сочетание, добавив к вкусу сочного и ароматного пельменя/манта, такую овощную салсу.
Рекомендую попробовать, нам было очень вкусно.


Спасибо от NAD
Спасибо от Майка

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)