innok кенга Девочки, Оля не обидится, надеюсь, если я выставлю здесь, а то пока она напишет Слова её, я просто копирую
цитата:: | берёшь пекарскую бумагу, отрезаешь полоски высотой, чуть выше торта или до края, как тебе надо. Длину тоже по торту. У меня вышло как раз две полосы, стыковались впритык. Кладёшь друг над дружкой по длине. Растапливаешь на водяной бане шоколад для выпечки, у нас он в блоках продаётся по 200 г, у меня 150г было, Kuverture называется, его не надо , как простой шоколад, со сливками разжижать, он уже хороший. Наливаешь в мешок, уголок отрезала и делаешь загогулины туды-сюды-обратно по обоим полоскам. Оставляешь застывать, трогаешь пальцем, если не клеится, можно наносить, а то если застынет совсем, то сломается. Прикладываешь к краям торта, прижимаешь-пригладываешь, стягиваешь бумагу. Если не снимается и рвётся местами, т.к. шоколад неравномерно застывает, то пройтись ледяным чем-нибудь по бумаге, снимется потом легко. Как подзастынут полоски на столе, проидись ножом, надо прорезать между полосками бумаги, это понятно, если делала сразу две друг над дружкой, и по краю полосок, лишнее, что на стол из мешочка надавила, а по другому не получается, надо тоже отрезать, будет точно по краю и ровно. Делают ещё из белого и чёрного шоколада. Белым или чёрным можно нанести рисунок на полосу, дать подзастыть, сверху нанести другой цвет, ну а дальше как я написала. Только тут уже каждую полоску по отдельности надо делать. |
|