Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: anna100 1.04.2010 - 01:33
"Лазанья" из печеночных и тыквенных оладьев.[b]

"Лазанья" из печеночных и тыквенных оладьев

Рецепт от шефа Юрия Рожкова.
Самое смешное, что этот рецепт с вариациями напечатали одновременно 2 журнала "Гастроном" и "Хлеб-соль" (оба за апрель 2010) wink.gif.
Я приведу оба варианта, сами решайте какой правдоподобнее.

Из "Гастронома":
на 4 порции

1200 гр телячьей печени
400 гр мякоти тыквы
40 гр муки для темпуры
4 яйца
2 большие луковицы
жирная сметана
растительное масло
соль, перец, ростки салата.

Лку мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, прибавить соль, перец, муку. Сформировать лепешки и обжарить в масле или на гриле.
Печень смолоть в блендере с яйцами и луком. Испечь оладьи.
Складывать оладьи, чередуя и смазывая сметаной. Подавать теплыми, украсив ростками.

Из "Хлеб-соль":
на 4 порции

300 гр телячьей печени
30 гр лука
1 яйцо
соль

300 гр мякоти тыквы
15-30 гр рисовой муки для темпуры
соль, перец
сметана
оливковое масло

Все ингредиенты для печеночных оладьев измельчить в блендере, держать в холодильнике до использования.
Тыкву натереть на крупной терке, прибавить муку, соль, перец.
Слепить лепешки, обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Испечь печеночные оладья, но не передержать.
На тарелку стопкой выложить оладьи, чередуя и промаазывая сметаной. Украсить зеленью.

Вот мне интересно, в первом случае на 4 порции нужно 1200 гр печени и аж 4 яйца, во втором всего 300 и яйцо одно... в 3 раза меньше))).
Одним словом делала по второму рецепту. Печень была куриная, мука пшеничная и немного крахмала.

Вкусно. Рекомендую.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)