"Лазанья" из печеночных и тыквенных оладьев.[b]
Рецепт от шефа Юрия Рожкова. Самое смешное, что этот рецепт с вариациями напечатали одновременно 2 журнала "Гастроном" и "Хлеб-соль" (оба за апрель 2010) . Я приведу оба варианта, сами решайте какой правдоподобнее.
Из "Гастронома": на 4 порции
1200 гр телячьей печени 400 гр мякоти тыквы 40 гр муки для темпуры 4 яйца 2 большие луковицы жирная сметана растительное масло соль, перец, ростки салата.
Лку мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, прибавить соль, перец, муку. Сформировать лепешки и обжарить в масле или на гриле. Печень смолоть в блендере с яйцами и луком. Испечь оладьи. Складывать оладьи, чередуя и смазывая сметаной. Подавать теплыми, украсив ростками.
Из "Хлеб-соль": на 4 порции
300 гр телячьей печени 30 гр лука 1 яйцо соль
300 гр мякоти тыквы 15-30 гр рисовой муки для темпуры соль, перец сметана оливковое масло
Все ингредиенты для печеночных оладьев измельчить в блендере, держать в холодильнике до использования. Тыкву натереть на крупной терке, прибавить муку, соль, перец. Слепить лепешки, обжарить на оливковом масле с двух сторон. Испечь печеночные оладья, но не передержать. На тарелку стопкой выложить оладьи, чередуя и промаазывая сметаной. Украсить зеленью.
Вот мне интересно, в первом случае на 4 порции нужно 1200 гр печени и аж 4 яйца, во втором всего 300 и яйцо одно... в 3 раза меньше))). Одним словом делала по второму рецепту. Печень была куриная, мука пшеничная и немного крахмала.
Вкусно. Рекомендую. |