Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: ais20 9.11.2009 - 17:08
Печеночный паштет (1-й способ)
Ингредиенты: 1 кг печени, 300 г подчеревки, 1 морковь, 3 луковицы, 5 яиц, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Печень очистить от пленок и сосудов. Морковь, лук и подчеревку крупно порезать.
Печень, морковь, лук и подчеревку обжарить и притушить в сотейнике до готовности всех компонентов. Посолить и добавить специи по вкусу. Яйца сварить.
Все компоненты перекрутить на мясорубке дважды и хорошенько вымесить. Убрать в холодильник.

Печеночный паштет (2-й способ)
Ингредиенты: 500 г печени, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 1 ч.ложка соли.

Способ приготовления:
Печень очистить от пленок и сосудов, залить водой, довести до кипения, слить воду, повторить эту процедуру трижды. В четвертый раз после закипания отваривать печень 15 минут, охладить.
Лук и морковь почистить и нарезать, добавить немного воды и, следя за тем, чтобы жидкость полностью не выкипала, тушить около 2-х часов.
Смешать печенку с тушеными овощами, взбить блендером (или прокрутить на мясорубке несколько раз), добавить размягченное сливочное масло, посолить и еще раз взбить блендером. Подавать охлажденным.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)