Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: ais20 9.11.2009 - 17:08 |
Печеночный паштет (1-й способ) Ингредиенты: 1 кг печени, 300 г подчеревки, 1 морковь, 3 луковицы, 5 яиц, 50 г сливочного масла. Способ приготовления: Печень очистить от пленок и сосудов. Морковь, лук и подчеревку крупно порезать. Печень, морковь, лук и подчеревку обжарить и притушить в сотейнике до готовности всех компонентов. Посолить и добавить специи по вкусу. Яйца сварить. Все компоненты перекрутить на мясорубке дважды и хорошенько вымесить. Убрать в холодильник. Печеночный паштет (2-й способ) Ингредиенты: 500 г печени, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 1 ч.ложка соли. Способ приготовления: Печень очистить от пленок и сосудов, залить водой, довести до кипения, слить воду, повторить эту процедуру трижды. В четвертый раз после закипания отваривать печень 15 минут, охладить. Лук и морковь почистить и нарезать, добавить немного воды и, следя за тем, чтобы жидкость полностью не выкипала, тушить около 2-х часов. Смешать печенку с тушеными овощами, взбить блендером (или прокрутить на мясорубке несколько раз), добавить размягченное сливочное масло, посолить и еще раз взбить блендером. Подавать охлажденным. |