Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: Gveret 20.02.2009 - 20:04 |
Ливер свиной ,говяжий,куриный индюшачий ... В трудные времена часто был на моем столе,потому,что был дешевле мяса. Как жаль,что в Израиле я не вижу на прилавках говяжье легкое и очень редко сердце. Какие вкусные были блинчики с ливером или пирожки. Просто варилось легкое .Скажу честно ,что его не надо долго вымачивать,просто помыть,снять плевки и варить в подсоленой воде до мягкости.Оно в кастрюле всплаывает, но это не должно вас пугать,на то оно и легкое. Потом перекрутить на мясорубке,добавить жаренный лук, порубленные крутые яйца,посолить,поперчить - вот Вам и фарш ,нежный и воздушный. Из сердца очень вкусные нежные котлеты. Сердце разрезать,удалить сгустки крови из предсердий, срезать твердые места ,вымыть и перекрутить на мясорубке с луком. Добавить яйцо,соль,перец,формировать котлетки, обвалять в муке и пожарить. Вымя варила один раз,когда сидела в декретном. От запаха молока провоняла вся квартира. Мужу очень понравилось, а я уже есть его не смогла. А еще сальтисон. Кто-то делает его ? А мы делали.Покупали пол свиной головы ,добавляли сердце,печень и легкое, не все любят разрезать голову. Моя дочь не может потрошить кур и рыбу .Это вызывает у нее омерзение .Молодые живут не так как жили мы .В магазинах полно продуктов. Ну и Слава Богу ! А мы все это использовали и готовить могли очень вкусно. А когда в мясном отделе продавались бычьи хвосты, очередь выростала огромная. Это и холодец и суп. Как огорчались те,кому не хватало. Ну а печень ? Она состоит из крови,поэтому и вода всегда будет розовой.Пусть Вас это не пугает. А жарить ее надо несколько минут на каждой стороне. Печень должна быть с кровью,иначе станет твердой и не вкусной. Я печень не солю. А наливаю растительноемасло на сковороду, сверху сковороду солю и кладу куски печени,вываляные в муке.Сверху куски присаливаю и все. |