Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: gatta 26.06.2004 - 18:19
Язык по-кавказски

1кг говяжьего языка, 50г масла, 1-2 луковицы, 300г свежих грибов, 1ст очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 250г сметаны, 1ст ложка мелко нарезанной петрушки, соль и перец по вкусу.

Язык отвариваем, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтями, укладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанный кольцами и обжаренный лук, жареные грибы. Орехи и чеснок растираем в однородную массу, пока не выделится масло. Смешиваем ореховую массу со сметаной, солим, перчим и заливаем этим соусом язык с луком и грибами. Накрываем посуду крышкой, ставим в духовку и на малом огне хорошо прогреваем (соус не должен закипеть!). Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём в горячем виде. tongue.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)