Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: Mus 22.10.2004 - 15:02 |
O-o-o-ps... Написала, все чин-чином, отправила... А Оно мне ERROR выдает... Ладно, мы не гордые, можем и повторить - уж больно вкусно в этой темке пишут! Я не с рецептами - они у меня столь примитивны, что не буду и позориться. Я с заметками насчет процесса приготовления. Почки перед варкой замачиваю в воде с ложкой уксуса - хорошо отбивает запах. Варю обязательно со сменой воды, как здесь уже говорилось. Сердце отмываю-отмачиваю от крови, а жир и сосуды не срезаю - варю как есть. После варки всё лишнее отделяется от мяса гораздо легче. Печень я долгое время не любила - она всегда получалась жесткой. А потом стала делать так: Вымытую и очищенную от пленок печень кладу в морозилку, и когда "схватится", но еще не закаменеет - режу на очень тонкие пластинки - 2-3 мм толщиной. Жарю их буквально по 10-15 сек с каждой стороны. И всё! Ребенок такую печенку хватает прямо на лету. |