Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: Mus 22.10.2004 - 15:02
O-o-o-ps...
Написала, все чин-чином, отправила... А Оно мне ERROR выдает...

Ладно, мы не гордые, можем и повторить - уж больно вкусно в этой темке пишут!

Я не с рецептами - они у меня столь примитивны, что не буду и позориться. Я с заметками насчет процесса приготовления.

Почки перед варкой замачиваю в воде с ложкой уксуса - хорошо отбивает запах. Варю обязательно со сменой воды, как здесь уже говорилось.

Сердце отмываю-отмачиваю от крови, а жир и сосуды не срезаю - варю как есть. После варки всё лишнее отделяется от мяса гораздо легче.

Печень я долгое время не любила - она всегда получалась жесткой. А потом стала делать так:
Вымытую и очищенную от пленок печень кладу в морозилку, и когда "схватится", но еще не закаменеет - режу на очень тонкие пластинки - 2-3 мм толщиной. Жарю их буквально по 10-15 сек с каждой стороны. И всё!
Ребенок такую печенку хватает прямо на лету.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)