Есть у меня такая привычка - делать заначки. И когда покупаю печень , лучше говяжью - обязательно отрезаю кусочек размером с кулак, заворачиваю в пленку и запихиваю в морозилку. а вот когда в холодильнике мышь повесилась или просто катастрофическ нет времени - он и пригодиться. На разогретую сковородк с маслом (кто-то предпочитает маргарин, но это его дело) сыплю порезаную четверть кольцами луковицу и , пока она томиться до мягкости, тоооооненько очень острым ножиком (девушки, берегие руки) настругиваю печеночку. Загружаю ее к лучку, быстро перемешиваю примерно 5 минут, пока вся не посветлеет, солю, сыплю приправы. Если в заначке есть полстакана сметаны - она тоже идет в компанию. По желанию добавляем муку. В общем, тут уже кто во что горазд, точной рецептуры нет. Так что за 10 минут готова вкуснючая подлива к картошечке или макаронам. Приятного аппетита! |