Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: Nezabudka 16.09.2004 - 18:11 |
lilmiss Котлеты из печени (оладушки). Понадобится: - печень - 500г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - мука - 2 ст. л. - соль, специи. Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий и пожарить на сковороде. Ещё можно сделать печеночный паштет. Поджарить в сковороде или неглубокой кастрюле лук, чем больше тем лучше. Когда лук зарумянится, забросить промытую куриную печень или говяжью, и оставить томиться на 40-50 минут, постоянно помешивая. Отварить яйца. Готовую печень с луком откинуть на дуршлаг. Полученную массу вместе с яйцами, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, по вкусу и чуть сахара. Можно добавить по вкусу немного растительного масла. Отдельно в глубоком масле поджарить лук и им посыпать при подаче готовый паштет. |