Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: Наталина 30.03.2007 - 21:12 |
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ЁЖИКИ Готовлю это блюдо часто, т.к. любит не только супруг, но и дети! Состав 500 гр печени говяжьей 1 крупная луковица 1 крупная морковь растит. масло для жарки соль, перец твердый сыр 100 гр. 70 гр. сливочного масла Зелень для украшения Приготовление Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде в течении часа(а лучше в молоке). Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить. Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле. Печень и пассеровынные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом. Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку. Из печеночночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать закуску охлажденной. |