ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ 1 морковь 3 луковицы 500 гр печенки 4 ст.л. растительного масла 150 гр сливочного масла 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки 1 ч.л. соли 2хна кончике ножа черного перца и молотого мускатного ореха Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками, печенку небольшими кусочками. Разогреем растит. и 30 гр сливочного масла, поджарим на нем лук, морковь и печенку до готовности, но не пережарив. Пропустим все это и петрушку 2-3 раза через мясорубку (можно в комбайне), добавить соль, специи, подмешать остальное сливочное масло и хорошо выбить лопаточкой. Выложить в стеклянную форму, поставить на 10 часов в холодильник, потом вытолкнуть на тарелку. |