Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: Stello4ka 17.02.2006 - 07:17
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептиком, подсмотренным у Будницкой.
Салат из куриной печени со свеклой.
Надо - 500г куриной печени, 3 средние свеклы и 2 средние луковицы. Куриную печень обвалять в муке со специями (кто какие любит, я взяла соль, перец черный, чуток красного и хмели-сунели по заказу мужа tongue.gif ) и обжарить по 2 минутки с каждой стороны. Лук режем кольцами, также обваливаем в смеси муки со специями и обжариваем до красивой румяной и хрустящей корочки. Свеклу трем на крупной терке, добавляем сспеции, соль, чуток сахара и уксуса, чтобы сохранить цвет и подтушиваем до готовности. А сам салат складывается слоями: сначала выкладываем свеклу, затем - печень, а сверху красиво выкладываем лучок. Получается очень симпатично. Можно выставить на праздничный стол. А главное - вкусно!
Нам нравится этот салат кушать теплым. Так вкуснее (на наш взгляд smile.gif )
P.S. Этот салат принято подавать на Рождество.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)