Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: Belorusochka 22.01.2006 - 14:17 |
ДЕВОЧКИ! Всегда рада если могу помочь. ПОЧКИ - это вкусно. Даю рецепт быстрого избавления от запаха : Почки засистить от жира, снять пленку, сделать надсечки, в виде решетки, нарезать, положить в миску и густо посыпать питьевой содой, оставить на 20 минут, затем хорошо промыть. Опять положить в миску, слегка посолить, хорошо перемешать, залить уксусом, опять хорошо перемешать (почки начнут сильно пениться), оставить на 30 минут, хорошо промыть и готовить. Так как я не в меру брезглива, то первый отвар я сливаю, промываю почки и затем только готовлю блюда. Запах исчезает полностью. Можно использовать отварные в супах, рассольниках, борщах. Можно тушить и жарить для второго, можно отварные, в смеси с легким, сердцем, почками и т.д. , использовать как начинку в блинчики, пирожки, пироги. Попробуйте АЗУ из почек. Почки протушили до мягкости, добавили жаренный лук, очищенные нарезанные тонко, или натертые на крупной терке - как кому нравится, соленые, именно соленые, огурцы без семян, добавили сливки и уварили до загустения без добавления муки, сливки в соусах густеют сами, можно добавлять сухие сливки, но тогда нужно добавить воду или молоко. Специи по вкусу. Для любителей более острого можно добавить томатную пасту. Можно почки тушить с овощами, тоже очень вкусною Притяного аппетита. |