Паштет из куриной печени с красным вином. На праздники делала новый паштет ,по рецепту с форума "Изюминка". Рецепт Анжелы ,а мы все его повторили и очень понравилось.
- куринная печень 500 гр , - лук 2 головки , - слив. масло (у меня растительное) 125 гр, - красное вино сухое или полусухое 5 столовых ложек, - соль 0,5 чайной ложки, - сухой тимьян,молотый перец,щепотка мускатного ореха. Приготовление. 1. Печень вымыть ,разделать от плёнок и обсушить бумажными салфетками. 2. Разогреть на сковороде 15 гр масла на среднем огне (1 столовая ложкак растительного). 3. Лук натереть на крупной тёрке.Я мелко порубила. Выложить на сковороду и потушить до прозрачности (1-2 мин.). 4. Увеличить огонь, добавить печень и тушить ,перемешивая , 4-5 мин. 5. Добавить соль,специи перемешать и тушить ещё 1 мин. 6. Влить вино и протушить мешая ,чтоб немного вино испарилось. 7. Снять с огня ,охладить ,прокрутить в блендере, добавить масло. ----------------------------- Нам всем очень понравилась печень ,особенно с луковым вареньем. |