Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: Gveret 24.04.2017 - 00:19
Паштет из куриной печени с красным вином.
На праздники делала новый паштет ,по рецепту с форума
"Изюминка". Рецепт Анжелы ,а мы все его повторили
и очень понравилось.



- куринная печень 500 гр ,
- лук 2 головки ,
- слив. масло (у меня растительное) 125 гр,
- красное вино сухое или полусухое 5 столовых ложек,
- соль 0,5 чайной ложки,
- сухой тимьян,молотый перец,щепотка мускатного ореха.
Приготовление.
1. Печень вымыть ,разделать от плёнок и обсушить бумажными салфетками.
2. Разогреть на сковороде 15 гр масла на среднем огне (1 столовая ложкак
растительного).
3. Лук натереть на крупной тёрке.Я мелко порубила.
Выложить на сковороду и потушить до прозрачности (1-2 мин.).
4. Увеличить огонь, добавить печень и тушить ,перемешивая , 4-5 мин.
5. Добавить соль,специи перемешать и тушить ещё 1 мин.
6. Влить вино и протушить мешая ,чтоб немного вино испарилось.
7. Снять с огня ,охладить ,прокрутить в блендере, добавить масло.
-----------------------------
Нам всем очень понравилась печень ,особенно с луковым вареньем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)