КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ (на две 100 мл. формочки)
250гр. куриной печени, 1/2 средней луковицы, мелко нарезанный 1 зубчик чеснока 50гр. сливочного масла, 1/4ст. сливок 33%, щепотка сушеного тимьяна, 1ст.л. коньяка, 1 ст.л. свеженарезанной петрушки, соль, перец свежемолотый,* 1/4ст. сока граната свежевыжатого, 1гр. "желе для торта" красного цвета, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриную печень почистить (я убираю все протоки (белые, темно красные, если пленочка попалась, то снимаю и ее). 2. На сковороде растопить 25гр. масла. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, печенку, тимьян и коньяк. Готовить около 10 минут. Добавить сливки и петрушку дать закипеть. Добавить оставшееся масло. Измельчить массу блендером в однородную массу (пюре). Посолить и поперчить на Ваш вкус. Сложить в формы. Остудить ночь. 3. Выжать сок из зерен граната, немного посолить и поперчить. Добавить желе. Хорошо перемешать. Дать закипеть и кипятить 1 минуту. Налить массу на печенку сверху слоем в 2-3мл. |