Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Гну 11.07.2010 - 19:52
Йогуртово-молочный пшеничный хлеб с кунжутом и кардамоном на спелом тесте.

Йогуртово-молочный пшеничный хлеб с кунжутом и кардамоном на спелом тесте

Йогуртово-молочный пшеничный хлеб с кунжутом и кардамоном на спелом тесте - 2

Резала ещё не остывший хлеб, уж очень свербило.

За основу был взят йогуртово-молочный хлеб с кунжутом от fugaska

Исполнение совсем другое. Пекла в духовке.

Я же взяла 100 гр. спелого теста-стартера пятидневного созревания и поставила опару, в которую положила:

180 гр. пшеничной хлебопекарной муки
120 гр. воды
3 гр.соли.
Когда же опара увеличилась в 4 раза, то добавила следующие ингредиенты:
260 гр. пшеничной хлебопекарной муки
125 гр. домашнего йогурта, сделанного на основе активии,
50 мл молока
3 гр.соли
2 ст.л.патоки крахмальной
50 гр. размягченного топленого масла
40 гр.кунжута
Приблизительно ¼ ч.л. кардамона, растертого в ступке.

По ходу замеса, пришлось добавить муки приблизительно 2 ст.л.
Замешивала в комбайне, оставила подниматься тесто в чаше комбайна, покрыв её полиэтиленовым колпаком.
После первой расстойки, тесто выложила на силиконовый коврик, посыпанный мукой, сформовала колобок, смазала его сладким молочком, сверху слегка посыпала кунжутом, сделала надрезы и опять отправила его на расстойку, под колпак Мюллера. (Напоминаю, колпаком Мюллера я называю стеклянную полусферу).
Выпекала первые 15 минут при 220С, потом побрызгала хлеб водичкой и выпекала ещё 15 минут при 200С.

Аромат кардамона бередил душу и желудок.
В следующий раз попробую вместо патоки положить мед. Тогда хлеб приобретет более нежный вкусовой оттенок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)