Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Гну 11.07.2010 - 19:52 |
Йогуртово-молочный пшеничный хлеб с кунжутом и кардамоном на спелом тесте. Резала ещё не остывший хлеб, уж очень свербило. За основу был взят йогуртово-молочный хлеб с кунжутом от fugaska Исполнение совсем другое. Пекла в духовке. Я же взяла 100 гр. спелого теста-стартера пятидневного созревания и поставила опару, в которую положила: 180 гр. пшеничной хлебопекарной муки 120 гр. воды 3 гр.соли. Когда же опара увеличилась в 4 раза, то добавила следующие ингредиенты: 260 гр. пшеничной хлебопекарной муки 125 гр. домашнего йогурта, сделанного на основе активии, 50 мл молока 3 гр.соли 2 ст.л.патоки крахмальной 50 гр. размягченного топленого масла 40 гр.кунжута Приблизительно ¼ ч.л. кардамона, растертого в ступке. По ходу замеса, пришлось добавить муки приблизительно 2 ст.л. Замешивала в комбайне, оставила подниматься тесто в чаше комбайна, покрыв её полиэтиленовым колпаком. После первой расстойки, тесто выложила на силиконовый коврик, посыпанный мукой, сформовала колобок, смазала его сладким молочком, сверху слегка посыпала кунжутом, сделала надрезы и опять отправила его на расстойку, под колпак Мюллера. (Напоминаю, колпаком Мюллера я называю стеклянную полусферу). Выпекала первые 15 минут при 220С, потом побрызгала хлеб водичкой и выпекала ещё 15 минут при 200С. Аромат кардамона бередил душу и желудок. В следующий раз попробую вместо патоки положить мед. Тогда хлеб приобретет более нежный вкусовой оттенок. |