Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: chatte 4.07.2010 - 16:09
цитата:: (Макар @ 17.06.2010 - 19:55)
по поводу проваливавшейся крыши в приведённом рецепте. Это хлеб "Без ничего". Ошибка в том, что Вы расстаиваете ровно два часа, не заглядывая под крышку. Невозможно точно указать время расстойки - оно каждый раз разное,- зависит от погоды, от дрожжей, от муки и т.д. Поэтому заглядывать нужно, только очень быстро, не держать долго крышку открытой, иначе хлеб осядет. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. И ориентироваться надо только на это, а не по времени.

Докладываю smile.gif
Делала ржаной на днях. Дождалась того момента (примерно через 2 часа это и произошло), когда тесто увеличилось в 2 раза и приобрело вид буханки, даже верх округлился. Потом стала печь. Все равно провалился верх sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)