Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 29.06.2010 - 13:20
МарциПанка
Мякиш, у тебя вроде неплохой получился, но с крышей что-то не то. Случайно с дрожжами не переборщила?
кухонька
Юля, теперь не этом куоочке спелого теста можно печь хлеб. Есть два способа:опарный и безопарный.
1 способ: ты отщипываешь куосочек теста весом 25 г и делаешь опару, она у тебя зреет от 12 до 20 часов ( в зависимости от окружающей температуры),потом замешиваешь тесто на этой опаре, даешь возможность подняться тесту, формируешь хлеб , какой хочешь ( круглый, батон...). растаиваешь и печешь Подробно описано на 14 стр.
Это немного дольше, так как надо распланировать, когда ставить опару, когда тесто, когда печь, но на самом деле времени требуется на каждый процесс совсем чуть-чуть. Отщипывая от каждого замешанного теста небольшоой кусочек . можно печь на нем хлеба без добавления дрожжей. Храню этот кусочек теста в холодильнике в баночке от сметаны, в крышке которой сделала крохотыне дырочки.
Безопарным способом я не делала, он подробно описан у Вики на ХП..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)