СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "КАПУЧЧИНО"
На 8 булочек:
Вода-120 мл. Соль-1 ч.л. Сливочное масло-40 гр. Яйцо-1 шт. Порошковое молоко-10 гр. Сахар-15 гр. Пшеничная мука-280 гр. Сухие пекарские дрожжи-1 ч.л. Растворимый кофе капуччино-30 гр.
Молоко для придания глянца
Поместите ингредиенты в контейнер в порядке соответствующим Вашей ХП.Режим "Дрожжевое тесто".По окончании режима,достаньте тесто и сформируйте круглые булочки.Оставте на расстойку до увеличения булочек в объёме в два раза.По желанию можно надрезать булочки сверху крест-накрест и смазать молочком.Я выпекала булочки в своей новой ХП Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230.На этом фото булочки ещё в процессе выпечки:
А туточки уже готовы:
Всего получилось 8 булочек(на фото 7,одну муж уже "попробовал" ),особенно понравился румянец,смазывать ничем не стала...Очень понравилось тесто для этих блочек,"пищащее",при разделке показывало огромные пузыри,люблю работать с таким тестом :...Булочки получились мягусенькие,с тончайшей корочкой!
|