Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Львица 5.06.2010 - 11:09 |
Shavings День добрый. Если Вы не имели дела с дрожжевым тестом, то рецепт №1 для Вас будет сложноват с точки зрения "добавить муки до нужного состояния". Основной принцип замеса: смешать молоко, сахар и яйцо, просеять муку смешанную с дрожжами (если Вы берете сухие дрожжи), немного вымесить и затем вмешать масло или маргарин. Но, поскольку кол-во муки не указано, то лучше не беритесь. Рецепт №2: смешайте молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло, добавьте просеянную и смешанную с СУХИМИ дрожжами муку. Тесто нужно вымешивать сначала в миске, потом можно на столе. Вымешивать руками минут 15-20, оно будет сначала липким, потом постепенно начнет отлипать от рук. Можете растительное масло начать подливать потом, когда вложите на стол. Смажьте поверхность стола и руки маслом и начинаете "вмешивать" масло в тесто, подливая немного на руки. Месить по прежнему 15-20 минут. Если вы живете в России, то муку старайтесь не добавлять, а если где-то в другой стране, то возможно влажность муки у вас ниже и придется регулировать муку или жидкость. Потом положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в два раза, примерно 1,5 - 2 часа. Масла в сковороде должно быть довольно много, выше середины. Когда оно нагреется, то начинайте аккуратно выкладывать тесто и жарьте до золотистой корочки, потом переворачивайте. |