Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 31.05.2010 - 16:30
Хлеб пшенично-ржаной на ферментированном тесте.

У меня был отложен кусочек теста от деревенского хлеба, лежал в холодильнике три дня.
И я решила сделать новый хлеб на этом кусочке теста без дрожжей.
Получился у меня вот такой хлеб:

Хлеб пшенично-ржаной на ферментированном тесте

Рецепт.
Опара:
100 г спелого теста, оставшегося от деревенского хлеба
200 г воды
200 г пшеничной муки
Замесила , положила в миску, закрыла целофаном и оставила на ночь.
К утру опара запузырилаь.
Тесто:
400 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
14 г соли
300 г жидкости ( из них 200 г воды. 100 г домашнего йогурта)
Добавила опару и замесила тесто. Положила в миску, смазанную о.м. и оставила при комнатной температуре на 3 часа. Один раз сложила тесто.
Когда оно увеличилось вдвое, сформировала батоны. Выпекапа на поду с паром 15 минут и 15 минут без пара.
Корочка тоненькая, хрустящая, мякиш мягкий. Хлеб очень вкусный.
Оставила еще кусочек теста для следующего раза.

А вот такой я сделала круглый хлеб тоже на остатках теста от деревенского:

Хлеб пшенично-ржаной на ферментированном тесте - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)