Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 28.05.2010 - 16:18

Хлеб по-деревенски.
По книге Ришара Бертине "Мой хлеб"
Бертине пишет в своей книге, что этот хлеб младший брат хлеба на натуральной закваске и очень распространен во Франции.

Опара:
200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
5 г свежих дрожжей
5 г соли
175 г воды
Все смешала и оставила на 8 часов при комнатной температуре. Поднялась в два раза
Тесто :
500 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
5 г свежих дрожжей
15 г соли
400 г воды
Просеяла муку, смешала с дрожжами ( растерла рукой), добавила соль, выложила опару в серединку , налила воду и вымесила сначала миксером с крюком для теста, затем в ХП , разделив тесто на 2 половинки, каждую по очереди в течении 7 минут на программе "Пельмени". Соединила все тесто, сделала шар и положила на растойку в миску , смазанную маслом. Расстаивала почти два часа, пока тесто не увеличилось вдвое.
Отложила 500 г теста в холодильник , так как не подумав, замесила полную норму, для нас это много. Из остального сформировала буханку и дала ей расстояться еще один час . Перед выпечкой подрезала по кругу, но видно не очень глубоко.
Выпекала в разогретой духовке с паром под круглой металличесой формой для торта минут 20, затем сняла форму и до золотистого цвета еще 15 минут.

Хлеб по-деревенски


Хлеб по-деревенски - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)